RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

29 марта состоялась презентация карьерного самосва

29 марта состоялась презентация карьерного самосва

30.03.2013

29 марта ООО Машиностроительный завод «Тонар» провел презентацию своих новых разработок, на которой были представлены карьерный самосвал Тонар-4525 грузоподъемностью 45 тонн с объемом кузова 25 м³ и автопоезд Тонар-9540 с боковой разгрузкой грузоподъемностью 95,7 тонн. Презентация прошла в два этапа — сначала на площадке готовой продукции был представлен автопоезд, после чего на одном из песчаных карьеров Орехово-Зуевского района в работе можно было посмотреть Тонар-4525.

На презентацию приехало много гостей и представителей СМИ. Карьерный самосвал Тонар-4525 журналисты сразу же окрестили «первым российским карьерником» Интернет-журнал «Авто и не только»  по этому поводу написал: Карьерный самосвал Тонар-4525 является новинкой не только для завода — это первый «карьерник» российского производства. Ни один отечественный завод до сих пор не обращал свое внимание на машины этого класса, хотя они пользуются устойчивым спросом.

Автопоезда Тонар-9540 уже многим знакомы – это двухсекционные полуприцепы с боковой разгрузкой.  Представленная модель 9540-0000050 – это вариант с повышенной грузоподъемностью (95,700 кг) с усиленной ходовой частью и подвеской. Конструкция бортов (из двух частей) что предотвращает засыпание колес при разгрузке. Управление разгрузкой в данной модели осуществляется с выносного пульта, который подключается к панели слева за кабиной тягача. По мнению пользователей самосвальной техники, такой способ управления  наиболее удобен, однако в дальнейшем планируется пульт управления сделать беспроводным.

Статья о презентации на сайте "Авто и не только" http://avtoinetolko.ru/2013/03/pervyj-rossijskij-karernik-i-100-tonnyj-avtopoezd-zavoda-tonar/

Статья "Тонар продолжает удивлять" - о двух последних презентациях Тонара, опубликованная в журнале "КомТранс". 



Яндекс.Метрика