RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Автопробег ТОНАР-Владивосток-ТОНАР: Журнал движени

Автопробег ТОНАР-Владивосток-ТОНАР: Журнал движени

06.07.2010

В данный момент (06.07.2010, 9:40 МСК) автомобили двигаются по Октябрьскому району Амурской области и подъезжают к городу Завитинск, что в 130-ти км на восток от Благовещенска.

5 июля 2010:

   Сегодня участники нашего автопробега выехали на многообсуждаемую трассу «Амур» или автодорогу «Чита – Хабаровск». Уже лет десять, как «принятую в эксплуатацию». Не стоит осуждать тех, кто в ту пору так поступил: приехать из Читы в Хабаровск с тех пор стало можно. Вопрос только – как? Несколько лет назад полуприцеп «Тонар» уже проделал этот путь, так что иллюзий на заводе не питали. Но! Во-первых, что же изменилось с тех пор? А во-вторых, одно дело – полуприцеп, а другое – весь автопоезд. Так что можете себе представить, с каким вниманием следит весь МЗ «Тонар» за продвижением участников пробега на этом участке.

   Как ни странно, после Читы скорость движения заметно выросла. Хотя асфальта стало гораздо меньше, а участков, на которых идут дорожные работы – больше. В целом такие работы идут примерно на 40% дороги. Сибирь – страна рек, и здесь редкий километр дороги обходится без моста. Ремонтируют и реконструируют мосты, укладывают асфальт. Асфальтированные участки перемежаются с гравийными. Асфальт новый, ровный, позволяет двигаться с максимальной скоростью. Но и на гравии можно уверенно держать «80». Вот только мысли о целости ветрового стекла немного пугают. И даже ремонт или реконструкция мостов не создают особой задержки.

   Двигаться стало намного легче, особенно в сравнении с предыдущим днем: скверный асфальт и горные серпантины – не самое легкое сочетание.

   Впереди – новые участки. На вопрос: «Ребята, вы где?» последовал ответ: «А хрен его знает! До Хабаровска еще около тысячи километров. Стоянка. Кафе, шиномонтаж... Покрытия, кажется, нет вовсе...»

   Заправок стало заметно меньше, но проблем с топливом нет. АЗС встречаются достаточно часто, чтобы не просчитывать ближайший перегон. Цены на топливо потихоньку растут. Последняя озвученная величина составляет почти 23 руб. за литр. Но это – данность. Куда важнее, что техника не подводит.

   Правда, впереди еще тысячи километров. Что-то на них ждет? Думается, связь станет хуже, и получить информацию от наших экипажей будет труднее. Но мы верим, что этот путь будет пройден.

   Ждите следующих сообщений.

  • 1:25 МСК. Начало участка - Нерчинский район, Читинская область;
  • 14:33 МСК. Конец участка - Сковородинский район, Амурская область.

  • Пройдено за 5 июля 2010: 762,7 км

    Пройдено ВСЕГО на данный момент: 7 859,7 км

    Яндекс.Метрика