RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Больше новинок. Презентация 26 марта 2010 года.

Больше новинок. Презентация 26 марта 2010 года.

02.04.2010

   26 марта, менее, чем через месяц после предшествующий презентации, на МЗ «ТОНАР» прошла еще одна презентация. Несомненным героем дня стал полуприцеп Тонар-9826 - трехуровневый, для перевозки скота. Но по части интереса, проявленного гостями, его лидерство имело минимальный отрыв от второй полной новинки: полуприцепа Тонар-95235, снабженного донным транспортером.

   Наибольший интерес вызвал трехуровневый скотовоз. Три этажа под скот, электровентиляция, автопоилки и душ для всех! Один из журналистов даже пробурчал негромко: «Не телега, а прямо-таки свинский пятизвездочный отель на колесах!» На что кто-то из транспортников тут же отозвался, что мол, в Европе делают и покруче. И это правда: нормативы Евросоюза по содержанию и транспортировке скотины столь жестки, что большинство фермеров в странах, «новых еврочленах», не могут их выполнить. А Тонар-9826 отвечает всем требованиям Евросоюза по защите животных.

   Казалось бы, нам-то сермяжным, живущим за пределам Евросоюза, - что? Но добрый хозяин уделит племенным закупкам должное внимание, не пожалеет денег, и везти бесценный груз как Бог на душу положит? А он плодиться потом как будет? А привес как дастся? На рубль вложений? Да и по сдаче мяса возникают два вопроса: как загрузить больше и как уменьшить потери веса при перевозке. Между прочим, при стрессе теряется именно мясо - самый дорогой компонент туши.

   Разумеется, МЗ «Тонар» не стал изобретать велосипед. Увидев проблему, завод стал искать партнера, в её решении поднаторевшего. Им стал германский лидер рынка скотовозов компания Stehmann. Соответственно, всю надстройку собрали из машинокомплекта, поставленного из Германии. Впрочем, после сборки первых пяти полуприцепов локализация вырастет до 80-85%, а Stehmann будет поставлять только высокотехнологичные компоненты. Главное, что это останется выгодным для обеих компаний.

   Из этого сотрудничества вытекают два следствия. Во-первых, по спецзаказу покупателям МЗ «Тонар» становятся доступны любые разработки Stehmann. В том числе и новейшие. А во-вторых, заводской сервисный центр отныне берет в ремонт ЛЮБЫЕ скотовозы. Независимо от места производства и уровня сложности.

   Вторая новинка вызвала хоть и меньший интерес, но отрыв, как говорят в спорте, был минимальным. Она не может похвастаться зарубежным партнерством. Резюмируя слова технического директора МЗ «Тонар» Ю.П. Вайнштейн, можно сказать, что этот полуприцеп, что называется, «сам построился действиями »Тонара«, который смотрел на другие образцы и спрашивал знающих людей». Это перефразирую книгу В. Серкина «Хохот шамана». Но именно так он и рождался. Сначала механик компании «Дока-генные технологии» Виктор Петрович Коньков обратил внимание на проблему, а позднее многое подсказал директор агрокомпании «Светлана» Андрей Павлович Синицын. Последнему и досталось больше всего вопросов.

   Этих людей Юрий Павлович назвал особо. Ведь они - соавторы полуприцепа с донным транспортёром. И здесь проявляется один из главных принципов МЗ «Тонар»: работать под ваши технологии. А потому заказчики почти всегда - соавторы полуприцепов.

   Тонар-95235 представляет собой бункер характерной формы, дно которого составляет транспортер. Обычно такие транспортеры называют «ленточными», поскольку перемещается лента из армированной резины, но здесь «ленты» как таковой нет: ее составляют отдельные резиновые пластины, который перемещают две роликовые цепи. Эта полностью новая надстройка установлена на трехосном шасси «Тонар», но в отличие от ближайших аналогов оси имеют двускатную ошиновку, что дает грузоподъемность по резине чуть более 10 т. В целом в рамках действующих норм это дает некоторый «запас» на всякие «непредвиденные».

   Другой принцип МЗ «ТОНАР»: если встает вопрос о «сертификации транспортного средства», то первый образец «Тонар» изготавливает на свои деньги и сам испытывает. Разумеется, в тесном сотрудничестве с теми, кто подал идею. Так сегодня работают «трехзвенные автопоезда» в Кемеровской и Белгородской областях. А теперь из этого вырос официально сертифицированный «сочлененный полуприцеп». Но это с прошлой презентации…

   Хорошей иллюстрацией принципа «под ваши технологии» стали продукты, уже демонстрировавшиеся. Прежде всего, новинки предыдущей презентации: Тонар-95234 - полуприцеп с тремя самосвальными секциями увеличенного объема на колесах диаметром 17,5 дюймов с двускатной ошиновкой; а так же её «хит» - сочлененный полуприцеп Тонар-9540 с четырьмя самосвальными секциями. И, конечно же, более известные модели, появившиеся раньше. Это Тонар-97461, полуприцеп со сдвижными полами, пригодный для перевозки как штучных, так и насыпных грузов; Тонар-9746 в двух исполнениях: двухъярусная изотерма и рефрижератор для перевозки туш, потолок которого способен принять 20 т мяса.

   Такое изобилие удачно дополнили: полуприцеп-самосвал Тонар-9523 с надставными бортами и адаптированным к нуждам сельского хозяйства задним бортом, а также тракторные прицепы. Это ПТ-1 - бункер-перегрузчик для зерна и ПТ-2 - сельскохозяйственный прицеп-самосвал с задней разгрузкой.

   Люди хотят кушать в любые времена, а потому во время кризиса нужно держаться ближе к «амбару». Следуя этой истине, МЗ «Тонар» уже задействовал 3000 кв.м производства под выпуск сельскохозяйственной техники. Уже с апреля завод начнет готовить производство еще на 6000 кв.м: сельские машины требуют постовой сборки, а значит, и много места. Но это не все возможности, предоставляемые «Тонаром» селу.

   Их дополняет программа производства запасных частей под заказ. Во многом США - впереди планеты всей. В том числе, по сельским технологиям. Но дилеры американских компаний-поставщиков техники нерасторопны, а урожай не ждет. Хотя детали обычно достаточно просты.

   Если столкнулись с такой проблемой, заходите! «Тонар» готов помочь.

   Продолжать можно еще долго. Но… Главное рассказали. А прочего слишком много. Да и писали уже.

Яндекс.Метрика