RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Итоги ежегодной презентации техники "Тонар"

Итоги ежегодной презентации техники "Тонар"

28.04.2015


24 апреля машиностроительный завод «Тонар» по традиции провел ежегодную полномасштабную презентацию всей производимой заводом техники. Осмотру техники не могла помешать переменчивая подмосковная погода, т.к. новинки и усовершенствованные модели расположились в недавно построенном автомобильном цехе.


т15.JPG Презентация завода Тонар


САМОСВАЛЬНАЯ ТЕХНИКА:

Начнем с самой интересной и по-настоящему удивительной для российского перевозчика разработки - кассетного самосвала. Кассетный самосвал представляет собой сцепку: автомобиль-самосвал (16 куб.м.) с не самосвальным прицепом(12 куб.м.). Причем сечение прицепа немного меньше сечения кузова автомобиля. Благодаря этому прицеп может затягиваться в пустой кузов автомобиля:

т16.JPG кассетный самосвал Тонар


Нужно это преимущественно для работы в стесненных условиях мегаполиса. Загруженная сцепка подъезжает к городской черте, оставляет прицеп где-нибудь на стоянке, а сам автомобиль едет разгружаться на стройплощадку. Затем возвращается, втягивает в свой освободившийся кузов загруженный прицеп и опять едет к месту выгрузки.

Плюсы очевидны - одиночной машине намного удобнее маневрировать на загруженных городских улицах, а кроме того, если плечо перевозки большое, выгода очевидна.


Самосвал Тонар с автоматическим тентом т17.JPG


Также из новинок здесь был показан самосвальный 3-осный полуприцеп Тонар-952302 с 24-кубовым облегченным кузовом (использованы стали Hardox, Domex) и автоматическим электрическим тентом, управляемым с брелока.

ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ПОЛУПРИЦЕПЫ:


т18.JPG Изотерма Тонар


Среди изотермических полуприцепов – 14-метровый изотермический полуприцеп с алюминиевым полом, позволяющим перевозить до 35 евро-паллет ( на 2 паллеты больше стандартных изотермических кузовов). Алюминиевый малошумный пол создает внутри кузова полностью герметичную «ванну».


т19.JPG т20.JPG


ТЕНТОВЫЕ ПОЛУПРИЦЕПЫ:

Одна из новинок – 16-метровый тентовый полуприцеп (тент-штора) Тонар-974611ДН, с внутренней высотой кузова 2,7 м. Полуприцеп позволяет перевезти на 25% больше чем полуприцеп длиной 13,6 м.

Обновленная модель шторного полуприцепа длиной 13,6 метров с внутренней высотой 2,7м и съемными кониками.

ТЕХНИКА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЕСА:


  сортиментовоз Тонар т21.JPG

Довольно серьезное изменение было сделано в полуприцепе-сортиментовозе Тонар-9445. Сортиментовоз был показан  с телескопическими кониками, меняющими свою высоту, благодаря чему объем полуприцепа можно увеличить на 15 куб.м. Это усовершенствование по достоинству оценят покупатели, пользующиеся такой техникой  для перевозки не по дорогам общего пользования, а например, чтобы перевезти лес от делянки к дороге.

Новые коники изготовлены из легкой стали DOMEX, что позволило на 1 тонну снизить полную массу полуприцепа!

СЕЛЬХОЗТЕХНИКА:


т22.JPG т23.JPG


Полуприцеп-зерновоз Тонар-9385 был представлен в новой модификации. Его борта выполнены из профилированного листа по аналогии с морскими контейнерами. Ширина кузова позволяет загружать в него 2 ряда паллет, что позволит перевозчикам загружать полуприцеп попутным грузом:

т24.JPG


Также была представлена новинка из навесного оборудования для сельхозтехники – разбрасыватель минеральных гранулированных удобрений, предназначенный для работы с тракторами:


бункер-перегрузчик


Как и прежде большой интерес посетителей вызывает карьерный самосвал Тонар-45251. Тому способствуют растущие продажи и успешные показатели работы во многих карьерах России и ближайшего зарубежья:


т25.JPG

На пресс-конференции выступали:


  • Кривцов Денис Юрьевич, генеральный директор ООО МЗ «Тонар»
  • Вайнштейн Юрий Павлович, технический директор, основатель ООО МЗ «Тонар»
  • Сабиров Эдуард Михайлович, гендиректор ООО «КузбасТонарСервис»
  • Кожин Андрей Иванович, гендиректор ООО «Красноясрк ТонарСервис»
  • Гуров Анатолий Павлович, гендиректор АПК «Шатурский»


Ежегодная презентация – это не просто демонстрация техники, это своеобразный день открытых дверей на заводе. Ведущие лица завода – Кривцов Д.Ю., Вайнштейн Ю.П и зам. Технического директора Белов В.В. лично провели экскурсии по цехам предприятия. Таким образом каждый мог по достоинству оценить масштабы производства, уровень автоматизации и роботизации производства.

Яндекс.Метрика