RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Незаменимый помощник при транспортировке картофеля

Незаменимый помощник при транспортировке картофеля

09.12.2015

Перевозка картофеля – непростой и довольно трудоемкий процесс, поэтому не обходится без использования соответствующей техники.

Повысить рентабельность перевозок, минимизировать повреждения картофеля во время транспортировки возможно за счет использования специализированной техники, которую на российском рынке представляет наш завод.

Речь идет о специально разработанном полуприцепе для транспортировки картофеля, не имеющем аналогов на российском рынке – ТОНАР- 95235


95235_1.JPG


Данная модель отвечает всем требованиям, которые предъявляются к транспортным средствам, задействованным при перевозке картофеля. 


df97120cfff91d355d9ceef426e2d16d.JPG 84968b77299b1c1580f7166ad519302d.JPG


Оценить технику в работе и сравнить полученные результаты в этом году смогли наши постоянные партнеры из Тульской области, которые приобрели крупную партию полуприцепов - картофелевозов ТОНАР-95235. Мы пообщались с представителем данной организации после уборки урожая и задали несколько вопросов, связанных с эксплуатацией картофелевозов:


-Скажите, на что в первую очередь ориентировались Ваши специалисты при выборе техники, какие показатели, характеристики особенно важны?


- При выборе техники в первую очередь обращали внимание на ценовой критерий, универсальность и простоту эксплуатации, возможность круглогодичной эксплуатации прицепов, низкую стоимость эксплуатации при загрузке, транспортировке и выгрузке продуктов, минимальные механические повреждения картофеля.


- Какую технику Вы эксплуатировали ранее? Что изменилось при использовании новых полуприцепов-картофелевозов?


- Ранее мы использовали импортные прицепы ФЛОР и БРИАБ, а также использовали автомобили КАМАЗ без прицепов. Один ТОНАР-95235 в сцепке с КАМАЗ 6460 заменяет 2-3 обычных автомобиля КАМАЗ, что в условиях дефицита автотранспорта ускоряет и удешевляет уборку. Кроме этого при использовании новых полуприцепов-картофелевозов минимизируются повреждения картофеля.


- В чем, на Ваш взгляд, основные преимущества данной техники?


- Простота конструкции и эксплуатации, ремонтная пригодность.


- Какие конструкционные решения Вы могли бы особенно отметить?


- Прицепы выполнены достаточно качественно, а незначительные недостатки, возникшие во время эксплуатации, были оперативно устранены представителями сервиса завода.


- Характерная особенность наших картофелевозов – донная выгрузка. Что можете сказать о данном способе разгрузки? Насколько это удобно?


-Данный способ выгрузки удобен и экономичен, кроме того при данном способе минимизируются механические повреждения картофеля. 


- Сегодня, в нестабильных экономических условиях, особенное значение имеет вопрос стоимости техники. Насколько доступна, на Ваш взгляд, техника производства «ТОНАР» по цене? Какие варианты приобретения рассматривали?


- Техника по цене доступна. Мы же приобретали данную технику по программе кредитования АО «Росагролизинг», данная программа предоставляет возможность долгосрочного финансирования при низкой ставке финансового удорожания, что очень удобно в сегодняшних условиях.


- Вопрос технического обслуживания, как правило, волнует не менее технических характеристик и стоимости продукции. Что можете сказать по этому поводу? Может быть, возникали какие-либо трудности?


- Возникали некоторые трудности, связанные с низкой проходимостью ТОНАРов в условиях влажной уборки и их недостаточная маневренность, но это всё вполне объяснимо, если брать во внимание, что везут эти полуприцепы 47 куб.м., а это более 37 тонн.К тому же, как уже говорилось, все технические трудности, возникшие во время работы, оперативно решались благодаря сотрудникам ТОНАРа, также была предоставлена вся необходимая техническая документация.


- Какую рекомендацию вы бы дали своим коллегам-картофелеводам в отношении техники ТОНАР?


- Техника ТОНАР хорошая, при этом эксплуатирующим организациям необходимо постоянно общаться с представителями завода для выявления и своевременного устранения конструктивных недостатков и доработок.


- Есть ли еще планы по приобретению техники ТОНАР?


- Да, планируем.


- Спасибо Вам за предоставленную информацию и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!

Яндекс.Метрика