RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Новинки «ТОНАР» для перевозки зерна. Презентация 2

Новинки «ТОНАР» для перевозки зерна. Презентация 2

10.03.2010

   В предпоследний день зимы, 27 февраля 2010 года в торгово-выставочном центре «Тонар» на 83 км нижегородского шоссе прошло мероприятие, традиционно названное «презентацией». На нем присутствовало более 30 транспор-тников из более, чем 20 компаний, а также представители специализированных изданий. Выставлялось много техники, но главной новинкой стал сочлененный полуприцеп для перевозки зерна и щебня. И это многое значит. МЗ «Тонар» стирает границу между «возможным» и «невозможным», идя навстречу нуждам клиентов. Ведь перевозка щебня и зерна - очень разная работа. И потому потребовался полуприцеп, состоящий из четырех самосвальных секций с боковой разгрузкой. Он сертифицирован как сочленённый полуприцеп Тонар-9540 и был представлен еще в модификации с двумя кузовами, уже не самосвальными (для разгрузки на кантователе), и предназначенными для перевозки зерна и стандартных паллет. Кроме того, если раньше говорили о трехзвенном автопоезде, то теперь МЗ «Тонар» понятие «сочлененный полуприцеп» вводит целенаправленно. Почему так, стало понятно уже непосредственно на пресс-конференции.

   Кроме них были выставлены продукты, уже поработавшие. Это:

  • самосвальный автопоезд-зерновоз Тонар-95233 с боковой разгрузкой;
  • cамосвал с задней разгрузкой с надставными бортами и лючком в заднем откидном борту Тонар-9523;
  • полуприцеп со сдвижным полом Тонар-97461;
  • полуприцеп с тремя самосвальными кузовами увеличенного объема на колесах 17.5«» с двускатной ошиновкой Тонар-95234.
  •    Но наибольшим вниманием пользовались «трехзвенники». Ведь, как известно, «кубы» для транспортника не какие-то там, они золотые. И всякая возможность увеличить объем перевозимого груза - золотая жила. Другое дело, что ее разработка может оказаться непосильнойЕ Видимо, поэтому один из автопоездов так и не встал на своё место: испытатели демонстрировали движение вперед и назад, показывая, что управлять трехзвенником не сложнее, чем бортовым КамАЗом со штатным прицепом. Даже проще. И «коридор» в повороте занимает меньше, и назад идет более предсказуемо и управляемо.

       Это одна из причин того, что пресс-конференция началась с изрядным опозданием от графика.

       На ней, не будем останавливаться на представлении фирмы, хотя там присутствовали важные моменты, главной темой стали законодательные ограничения и... опять же - трехзвенники.

       Полностью изготовленный МЗ «Тонар» автопоезд укладывается во все законодательные ограничения - по габаритам, осевым нагрузкам, кроме одного - по полной массе. А потому серьезный разговор шел на тему законодательства, получения соответствующих разрешенийЕ Важный момент: превышение осевых нагрузок обходится транспортнику крайне дорого. Но превышение полной массы, тем более заблаговременно оформленное, «стоит» сущую ерунду. Разумеется, остаются сложности с маршрутами: не всякая дорога, не всякий мост выдержит «многозвенник». Но это уже дело житейское.

       Дальше накал сообщений поостыл.

       Основные пункты:

  • Работаем по спецификации заказчика;
  • В том числе и по неоригинальным запчастям;
  • Обеспечиваем свою продукцию сервисом и запчастями, причем последними - опережающими темпами.
  •    А потом снова взлетел до предела: Каково это - трехзвенник? Доклад партнеров по бизнесу.

       И хотя как осмотр, так и сама «презентация», заняли куда больше времени, чем ожидалось, обиженных не было. «Хитом» стал рассказ белгородских транспортников о реальной эксплуатации «трехзвенника».

       Информация к размышлению. Ее хватало!

    Яндекс.Метрика