RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Стендовые испытания осей

Стендовые испытания осей

25.02.2010 Запущена программа заводских стендовых испытаний балки оси с рычагами модели 9042-2410090.

   Программа проведения испытаний в лабораторном корпусе, на испытательном стенде, состоит из двух этапов:

Первый: проверка на статическую прочность. Эта программа имитирует действие вертикальных нагрузок (Рv = 8 050 кг) на балку оси и рычагов, с учетом динамики возникающих при переезде неровностей. А также, одновременно с вертикальными нагрузками, к торцу балки оси прикладывается горизонтальная нагрузка Рт, имитирующая нагрузку на ось при повороте полуприцепа, которая составляет максимально расчетную - 2 040 кг.

И второй этап: испытание оси на усталостную прочность. Для этого необходимо произвести цикл нагружения одновременно двумя вертикальными домкратами (действующими на основание пневморессоры Рv = 3 450 кг) и одним горизонтальным Рт = 2 050 кг. Потом, тоже самое, но с другим горизонтальным домкратом.

   Количество циклов нагружения составляет 1 миллион, при частоте 10 циклов в минуту. Один раз в день детали проверяются на наличие деформаций и трещин.

   Что дает применение подобного стенда? Во-первых, позволяет повысить качество испытаний, а значит и качество выпускаемой продукции. А также позволяет определить ресурс осевого агрегата и гарантию на него. Во-вторых, экономит время: всего за 10 недель балка оси с рычагами будет подвержена тем нагрузкам, которые в реальной эксплуатации можно испытать при пробеге в 1 000 000 км.

Яндекс.Метрика