RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Техника "Тонар" на уборке урожая в Тамбовской обла

Техника "Тонар" на уборке урожая в Тамбовской обла

16.09.2015 Сейчас полным ходом идет уборка урожая в Тамбовской области.
Мы побеседовали с представителем одного из крупных хозяйств, на полях которого используется техника "Тонар" уже не первый год.

- Добрый день, Дмитрий Николаевич. Могли бы Вы рассказать немного о вашей компании?

- Я являюсь куратором сельскохозяйственной техники и начальником сырьевого отдела. В нашем хозяйстве 5000 Га, на которых мы выращиваем 8 видов овощных культур, помимо овощных (500 га картофеля на орошении), а так же зерновые и масличные.

- Какую технику вы используете?

- В основном, мы пользуемся услугами наемной техники. У нас автопарк небольшой: несколько автомашин и прицепы, а так же трактора МТЗ и Джон Дир и конечно же 4 прицепа "Тонар".

- Какие прицепы "Тонар"? И как давно вы их приобретали?

- ПТ2 – тракторные прицепы. Первый прицеп мы приобрели в 2009-10 году, через год с увеличением тракторного парка приобрели еще парочку перед уборкой.

- Можете рассказать, как ведут себя прицепы в работе?

- Используя Тонар-ПТ2, за одну уборочную кампанию мы перевозим 12 000 тонн картофеля, а также 16 000 тонн зерновых. Прицепы мы брали усиленной комплектации, о чём нисколько не жалеем: с 2010 года у нас не было ни одной поломки, если только по вине самого механизатора (буксировка на проколотых шинах и травмирование диска). Последний такой прицеп приобрели весной 2015 года для транспортировки и засыпки семян (с помощью удобной шиберной заслонки) зерновых в посевную кампанию. Топовая комплектация с компенсаторами падения овощной продукции, улучшенной кинематикой открывания заднего борта, увеличенным объёмом кузова (свыше 26 кб. м.) облегчает перевозку таких легковесных культур, как гречиха и подсолнечник, которые убираем поздней осенью, когда затруднена вывозка по причине трудной проходимости и разбитых полевых дорог. Импортная широкая резина помогает уменьшить давление на поле при влажной уборке. Защита от грязи посредством крыльев и брызговиков, импортная гидравлика и пневмосистема, а также световые электро осветители и отражающие габаритные элементы позволяют использовать данные прицепы и на дорогах федерального назначения, что у нас и происходит (отдельные поля находятся на границе с Рязанской областью за 35-40 км).

yjdjcnm 1.jpg 

новость 2.jpg

- Вы хотите сказать, что прицеп Тонар-ПТ2 вас полностью устраивает?

- Да, и цена, и качество. Они более неприхотливы в работе и обслуживании, чем те отечественные прицепы, которые мы использовали ранее.
- Подскажите, планируете ли вы дальнейшее сотрудничество с МЗ "Тонар"?

- Конечно, в будущем мы рассматриваем приобретение уже более крупной техники: полуприцеп-картофелевоз с донной разгрузкой.

- Большое Вам спасибо, Дмитрий Николаевич, за беседу.

yjdjcnm 3.jpg 

новость 4.jpg

2 бункера комбайна "Гримме СФ 150-60" по 6,5 тонн и 1 "ДеВульф РДТ-1700" - 4,5тонны =17,5 тонн картофеля - вместимость ПТ-2

Яндекс.Метрика