RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Техника "Тонар" в Центральном черноземье

Техника "Тонар" в Центральном черноземье

21.05.2014 25 апреля 2014 года на территории МЗ «Тонар» прошла ежегодная презентация всего модельного ряда техники, выпускаемой заводом. Среди гостей на презентации можно было увидеть представителей компаний, которые давно сотрудничают с МЗ «Тонар», так и новичков в этом деле.

Компанию «ВоронежКомплект» на презентации представлял Рудов Виктор Константинович, начальник отдела сельскохозяйственных машин и запасных частей.

т55.jpg 

Виктор Константинович, расскажите, пожалуйста, о компании, которую вы представляете?

-«ВоронежКомплект» - это снабженческая компания, которая осуществляет свою деятельность на рынке материально-технического обеспечения АПК уже более 40 лет. С заводом «Тонар» мы начали сотрудничество с 2009 года. В этом году компания «ВоронежКомплект» стала официальным дилером МЗ «Тонар». На презентацию мы приехали по приглашению начальника отдела продаж сельхозтехники Чмыхова Николая Александровича.

т56.jpg

Вы сказали, что стали дилерами МЗ «Тонар»?

-Да, на данный момент мы закупили бункер-перегрузчик ПТ5-0000020, прицеп ПТС-Тонар-9, а в ближайшее время закупаем еще 3 единицы техники для демонстрации на наших постоянно действующих выставочных площадках. В частности, для нашей области очень актуальна техника для перевозки сахарной свеклы. У нас много хозяйств, которые занимаются выращиванием именно свеклы, и, соответственно, данная техника пользуется большим спросом.

Какую еще технику можно встретить у Вас?

-До сотрудничества с МЗ «Тонар» мы пользовались перегрузчиками фирм «Лилиани» и Pronar. Наши сельхоз товаропроизводители отметили неприспособленность этих машин к нашим условиям: мы их долго настраивали, обслуживание оказалось затруднительное, да и производительность бункеров не утроила.

Какое впечатление произвел ПТ-5?

-Я бы хотел пояснить и подчеркнуть, что эта машина появилась в результате предложений и доработок наших Воронежских аграриев. Специалисты вашего завода выезжали в Павловский Холдинг, и все замечания, которые имеются к импортным аналогам, на ПТ5 были учтены и устранены. Бункеры «Тонар» эксплуатируются у нас в области уже 4 года. Замечаний к ним нет, доработок не требуют, полностью устраивают конечных сельхоз товаропроизводителей, как по качеству, так и по цене. Хочу уточнить, что ПТ5 стоит минимум на 800 000 рублей дешевле импортных аналогов. Согласитесь, не каждое хозяйство позволит себе приобрести дорогостоящую технику, под которую потом еще и придется подстраиваться.

Ваша компания имеет сервисные станции? Расскажите, где и как обслуживается техника, приобретенная у Вас?

-У нас в агроснабженческой компании имеется, наверное, единственный в Центрально-черноземном районе сервисный центр, который насчитывает 8 так называемых мобильных групп. Охватываем мы не только нашу область, но и Липецкую, Белгородскую, Курскую, Тамбовскую области. У нас 17 филиалов, каждый из которых имеет отдельные группы сервисной службы, т.е. нет надобности куда-то ехать на ремонт. Это удобно, особенно в период посевных и уборочных работ. Все вопросы по гарантийному ремонту и обслуживанию можно решить на месте. По гарантийным обязательствам наша компания старается в течение 24 часов устранить неполадки и вернуть машины в работу, не зависимо от того, какой ремонт нужно произвести: мелкий, средний или капитальный. Мы всегда держим так называемую технику-донор, от прицепа до комбайна. Если не получается оперативно решить вопрос с поставкой какого-то узла, агрегата или запчасти, мы временно берем нужное с этого «донора», и полностью запускаем в эксплуатацию вышедшую из строя технику.  

Яндекс.Метрика