RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Выездное заседание Минсельхоза на базе ООО МЗ "Тон

Выездное заседание Минсельхоза на базе ООО МЗ "Тон

06.11.2013

30 октября 2013 года на базе ООО МЗ «Тонар» прошло выездное совещание министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

Не смотря на то, что проведение выездных встреч в кругах министерства стало нормой, для машиностроительного завода ТОНАР проведение столь масштабного мероприятия состоялось впервые.


сельхозтехника Тонар


В совещании принимали участие:


- Паламарчук Игорь Вячеславович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

- Киселев Сергей Николаевич,  начальник отдела сельского хозяйства и лесного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

- Шаталин Сергей Александрович, заведующий отделом внедрения передовых технологий Управления земельной политики и развития растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

- Афанасьева Ирина Ивановна, Глава муниципального образования «Сельское поселение Белавинское» Орехово-Зуевского муниципального района Московской области.

- Филиппов Алексей Павлович, Глава орехово-Зуевского муниципального района Московской области.

- Кривцов Денис Юрьевич, Генеральный директор ООО МЗ «Тонар»

- Вайнштейн Юрий Павлович, Технический директор ООО МЗ «Тонар»

а также руководители крупнейших предприятий АПК области и представители администраций муниципальных районов Московской области.


выставка     


Много добрых слов было сказано о «Тонаре».   Был отмечен  высокий уровень постоянно вводимых инноваций на заводе.  Говорили также и о том, насколько нужна в настоящий момент продукция сельскохозяйственного направления, производимая Тонаром. Глава муниципального образования «Сельское поселение Белавинское» И.И. Афанасьева рассказала о том, какой весомый вклад в улучшение качества жизни жителей вносит «Тонар» своей благотворительной деятельностью.


Актуальные вопросы задавали присутствующие в зале руководители сельхозпредприятий. Особое внимание привлек наболевший  вопрос штрафов за перегрузки.  Юрий Павлович Вайнштейн привел примеры, как этот вопрос был успешно решен в других странах. Было принято решение в ближайшее время организовать встречу всех заинтересованных в решении этого вопроса сторон, включая сотрудников министерства, ГИБДД, дорожных служб, автопроизводителей и перевозчиков, чтобы сдвинуть решение проблемы с мертвой точки.


После совещания Технический директор ООО МЗ «Тонар» Юрий Павлович Вайнштейн и Генеральный директор завода  Денис Юрьевич Кривцов провели для гостей экскурсию по производственным цехам завода. Гостям были показаны основные этапы создания автомобильной и прицепной техники «Тонар»: от резки и прокатки металла, до сварки, покраски и сборки.

Особое внимание было уделено новейшим технологическим линиям. Только за последний год на заводе было установлено 5 новейших немецких плазм Messer, гибочные роботы, роботизированные комплексы сварки балки оси, кузовов и рам. Практически всё установленное на заводе оборудование – немецкого и японского производства. 


На заводе работает участок по изготовлению собственных осевых агрегатов «Тонар».


В ассортименте продукции завода «Тонар» для сельского хозяйства –  зерновозы, бункеры-перегрузчики, скотовозы, птицевозы,  изотермические полуприцепы, картофелевозы и тракторные прицепы.

После экскурсии гостям завода были представлены основные модели из линейки техники для АПК, производимой заводом, это:



Бункер-перегрузчик зерна
Тонар ПТ1-0000020

Предназначен для приема зерна с комбайна, дальнейшей перевозки к краю поля и перегрузки в автопоезд-зерновоз. При этом процесс выгрузки зерна из комбайна не требует его остановки, что обеспечивает беспрерывность уборочного процесса. Кроме того данный прицеп может использоваться при загрузке посевных комплексов (сеялок).

Грузоподъемность - 17 600 кг
Объем кузова - 22 куб.м
Система взвешивания

Бункер-перегрузчик зерна
Тонар ПТ1-0000040

Предназначен для приема зерна с комбайна, дальнейшей перевозки к краю поля и перегрузки в автопоезд-зерновоз. При этом процесс выгрузки зерна из комбайна не требует его остановки, что обеспечивает беспрерывность уборочного процесса. Кроме того данный прицеп может использоваться при загрузке посевных комплексов (сеялок).
Грузоподъемность - 29 000 кг
Объем кузова - 36 куб.м
Система взвешивания

ТОНАР-ПТ-2
ПРИЦЕП ТРАКТОРНЫЙ САМОСВАЛЬНЫЙ

Универсальный тракторный прицеп ПТ-2 предназначен для перевозки зерновых культур, картофеля, сахарной свёклы, силоса и других сельскохозяйственных культур с удельной плотностью не более 0,8 т.куб.м. Задний борт прицепа имеет гидравлический привод, что особенно актуально при перевозке и разгрузке зеленой массы, силоса, картофеля.
Грузоподъемность - 15 130 кг
Объем кузова - 20,7 куб.м
Объем кузова с надставными бортами - 26,7 куб.м.
ПТТ - двухскатная-1.jpgТОНАР-ПТТ
Прицеп-тележка тракторная

Прицеп Тележка Тракторная (ПТТ) нашла свое применение при транспортировке полуприцепов по полям. Транспортировка осуществляется с помощью тракторов.
Распределение полной массы прицепа:
на сцепную петлю - 3 000 кг
на заднюю тележку - 18 000 кг

ТОНАР-95235
полуприцеп-самосвал с донной разгрузкой – картофелевоз

Полуприцеп-самосвал (с донным транспортёром) предназначен для перевозки картофеля и других сельскохозяйственных культур с удельной плотностью не более 0,8 т.куб.м.
Грузоподъемность - 38 150 кг
Объем кузова - 47,0 куб.м   

Тонар - 9746H-0000069
Полуприцеп изотермический 3-осный

Полуприцеп изотермический увеличенного объема – 90 куб.м., вместимостью 35 евро паллет.
Грузоподъемность - 25 870 кг   

ТОНАР-98261 полуприцеп для перевозки скота
Предназначен для перевозки свиней, овец с 3 поверхностями (этажами) загрузки. Кузов выполнен полностью из алюминиевых профилей (разработчик – компания «Stehmann» (Германия). Загрузка поэтажно. Гидравлическое поднятие этажей с фиксацией.
Масса перевозимого груза - не более 30 000 кг
3-х ярусная загрузка
Количество перевозимых свиней - до 210 шт.
97461 - Птицевоз с гидравлической крышей - 2 вар.jpgТОНАР 97461Н
Полуприцеп - Птицевоз  с подъемной крышей

Полуприцеп предназначен для перевозки птицы на убой в металлических контейнерах различных производителей. Имеет окна для вентиляции, пол покрыт рифленым оцинкованным металлическим листом. Передняя и задняя стенки оцинкованы методом горячего цинкования, что обеспечивает защиту от коррозии на длительный период. На полу полуприцепа предусмотрены упоры для контейнеров. На полуприцепе в базовой комплектации установлена подъёмная передняя ось.
Грузоподъемность - 27 000 кг.
Количество перевозимых контейнеров - 22 шт.
Количество перевозимой птицы - от 6 160 шт.
     
9523_nast.jpgТонар - 9523
Самосвальный полуприцеп
с надставными бортами

Полуприцеп нашел свое применение при перевозке зерновых и пропашных культур, с удельной плотностью до 0,8 т.куб.м.
Грузоподъемность - 30 600 кг.
Объем кузова (без бортов / с бортами)
- 35,7 / 45 куб.м

Яндекс.Метрика