RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

Зерновоз «ТОНАР-95232»: демонстрация в действии

Зерновоз «ТОНАР-95232»: демонстрация в действии

Зерновоз «ТОНАР-95232»: демонстрация в действии

11.11.2009

   В октябре автопоезд, состоящий из седельного тягача Freightliner Columbia и полуприцепа для перевозки зерна «Тонар-95232» ради демонстрации аграриям непосредственно на местном технологическом оборудовании своих рабочих качеств отправился в турне по центральным и южным областям России. Уже традиционной для МЗ «Тонар» особенностью пробега стало то, что по каждой области сцепка совершала отдельный мини-тур, а затем переезжала в следующую. Маршрут прошел по Белгородской, Воронежской и Липецкой областям, после чего снова свернул на юг – в Ростовскую область и Краснодарский и Ставропольский края.

13.jpg

   Главная особенность самосвального полуприцепа «Тонар-95232» – наличие трех самосвальных секций с боковой (правой) разгрузкой, установленных на полноразмерном 14-метровом шасси. Это позволяет поочередно выгружать секции в приемные бункеры, изначально рассчитанные для работы с одиночными грузовиками ГАЗ и ЗиЛ. Таким образом, автопоезд с одним полуприцепом «Тонар-95232» заменяет три одиночных автомобиля.

14.jpg

«Американец» в качестве тягача был выбран не случайно. С ним длина автопоезда получилась наибольшей; и если такая сцепка помещается на весах, то любым другим тягачем сцепка будет иметь запас длины. Разумеется, при условии, что другие тягачи не уступят Freightliner Columbia по мощности (435 л.с.) и колесной фомуле (6х4).

   Наиболее обширной программа мини-туров была в традиционных российских житницах: Ростовской области, Краснодарском крае и на Ставрополье.

Яндекс.Метрика