Экспертное мнение

Экспертное мнение

24.10.2018

Наше знакомство с компанией ООО "Авторесурс" началось в далеком 2005 году с приобретения первой партии самосвальных полуприцепов ТОНАР.

Компания базируется в Рязанской области, где осуществляет перевозки песка и щебня.

Сейчас в парке насчитывается более 50 самосвальных полуприцепов, и львиная доля принадлежит технике ТОНАР.

Среднегодовой пробег самосвалов составляет 200 000км при средней загрузке 45 тонн.

Особая гордость компании – полуприцепы ТОНАР, прошедшие более 2 млн. километров. Это, своего рода, рекорд для самосвальной техники. Примечателен тот факт, что это не единичный случай, таких полуприцепов-самосвалов в "Авторесурсе" около 10 штук!

Вообще, говоря, об этих мастодонтах, директор компании – Ермолаев Павел Константинович, ссылаясь на мнение водителей и механиков, обслуживающих технику в его автопарке, отмечает выносливость конструкции полуприцепов, в частности, рамы. Устойчивость кузова к истиранию, несмотря на непрерывную работу. Надежность гидроцилиндров PENTA, которые уже прошли проверку временем и до сих пор работают без нареканий.

Он не перестает удивляться, что, несмотря на довольно жесткие условия работы: специфика перевозок такова, что бывают случаи, когда приходится возить с перегрузом, да еще и по ужасным дорогам, оси ТОНАР ни разу не подводили. "Пройдя более 2 млн. километров за 13 лет – вообще, никаких проблем с осями. В сравнении с импортными, на мой взгляд – ничем не уступают. Кстати, очень удобно, что расходники: тормозные механизмы, подшипники –универсальные, поэтому никаких проблем с подбором запчастей у нас не бывает, что выгодно отличает оси ТОНАР от аналогов", - говорит Павел Константинович.

Естественно, плановую замену расходных материалов никто не отменял, особенно учитывая пробег техники.

При этом эксплуатирующая компания подчеркивает, что ресурс ходимости расходных компонентов соответствует ресурсу, объявленному заводом.

Подсчитывая стоимость владения техникой, перевозчика особенно привлекает то, что расходные запчасти на Тонар дешевле, чем на полуприцепы импортного производства. К тому же нет такой жесткой привязки к курсу валют, которую все мы особенно ощутили в 2015-2016гг. Это объясняется тем, что большая часть комплектующих российского производства или производятся на самом заводе.

"Я убежден, что 2 млн. километров – лучший показатель надежности и долговечности техники" - резюмировал Павел Константинович.

c3b8e49e9486e246d931855931608777.jpg


Возврат к списку


Заявка

* поле обязательно для заполнения

Продолжая, Вы даете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности


Заказать

Отмена

Сообщение