Кузбасские Транспортные Системы: от проведения стандартных видов технического обслуживания, до капитального ремонта узлов и агрегатов

Кузбасские Транспортные Системы: от проведения стандартных видов технического обслуживания, до капитального ремонта узлов и агрегатов

18.07.2017

В настоящее время при выборе транспорта покупатель сопоставляет не только стоимость автомобиля или прицепного состава, но и стоимость запасных частей и сервисного обслуживания. 

Поэтому для нас, как для завода-производителя, грамотная организация и максимально оперативное обеспечение сервисной поддержки – одно из приоритетных направлений деятельности на сегодняшний день.

Специалисты по эксплуатации хорошо знают, что стоимость владения техникой складывается из первоначальной цены, цены на запасные части и цены сервисного обслуживания. И для наших клиентов мы должны создать наиболее комфортные условия владения техникой ТОНАР.

К тому же, обеспечивая и контролируя обслуживание транспорта, производитель имеет уникальную возможность мониторить техническое состояние выпускаемой им техники, проводить анализ возникающих поломок и своевременно вносить необходимые конструктивные изменения, тем самым, повышая качество готовой продукции.

IMG_4437.JPG

 Рассказать о том, как организована работа на сертифицированной сервисной станции ТОНАР  в Кемеровской области, мы попросили заместителя директора по производству ООО «Кузбасские Транспортные Системы» Зверева Юрия Николаевича.

             1) Расскажите, что представляет собой сервисная станция «Кузбасские Транспортные Системы»?

ООО «Кузбасские Транспортные Системы» входит в состав Группы Компаний «Сибирь Тонар» и оказывает услуги по сервисному, гарантийному и послегарантийному ремонту всех видов и моделей техники производства ООО МЗ «Тонар» на территории Кемеровской области.

Все работы выполняются на качественном современном оборудовании.


2) Какие работы по ремонту и техническому обслуживанию техники ТОНАР проводит ваша компания?

Наша компания оказывает целый ряд услуг, связанных с диагностикой и ремонтом техники: от проведения стандартных видов технического обслуживания, до капитального ремонта узлов и агрегатов.

Специалисты компании, прошедшие обучение по таким направлениям, как диагностика и ремонт ДВС производства ПАО «Автодизель» (ЯМЗ), диагностика и ремонт электронно-пневматических систем WABCO, сервисное обслуживание и ремонт техники марки «Тонар»,  имеют огромный опыт эксплуатации, обслуживания и ремонта карьерных самосвалов Тонар-45251, самосвальных полуприцепов модельного ряда 9523.

Получить такой богатый опыт удалось благодаря наличию собственного грузового автопарка, который эксплуатируется на территории Кемеровской и прилегающих к ней областей, в различных технологических условиях уже более 10 лет.

   3) Как Вы считаете, что можно отнести к Вашим основным преимуществам?

Как было уже сказано ранее, главным преимуществом нашей компании является то, что специалисты сервисной станции уже более  10 лет не только обслуживают, но и непосредственно эксплуатируют технику ТОНАР в различных по сложности условиях. Такой опыт обеспечил наших сервисных инженеров, механиков и слесарный персонал знаниями и умениями, которые не только позволяют качественно и оперативно диагностировать и устранять различные проблемы и поломки, но и предусматривать их возникновение в зависимости от условий эксплуатации.

 

Помимо этого наши специалисты обязательно проходят как базовое обучение по ремонту и эксплуатации обслуживаемой техники, так и необходимое обучение для повышения квалификации.

Сегодня компания укомплектована профессионалами, обученными в направлениях ремонта и обслуживания различных ДВС, подвесок, пневматических и электрических систем, квалифицированным персоналом по сварке металла. 

4) Ваша специализация?

И почему владельцам техники ТОНАР лучше сотрудничать с Вашей сервисной станцией?

 

Наша станция работает условно в двух направлениях. Это непосредственное стационарное предоставление сервисных услуг на базе сервисного центра, когда техника приходит в расположение предприятия и проходит сервисное обслуживание, плановый или любой другой вид ремонта. Здесь все стандартно – организованы ремонтные посты, которые обеспечены необходимым оборудованием, инструментом, средствами и приспособлениями.

Но не всегда Заказчик имеет возможность доставить технику в сервисный центр, иногда это технически невозможно или нецелесообразно, особенно, если говорить, о крупногабаритной карьерной технике. Для решения такого рода задач у нас  организованы оперативные выездные сервисные бригады, обеспеченные специально оборудованными транспортными средствами

Дополнительно для диагностики и тестирования техники в случаях, когда причины и последствия аварийной остановки техники невозможно выявить без применения специальных технических средств и знаний, производятся выезды механиков, непосредственно обученных для диагностирования и выявления причин выхода из строя определенных узлов, агрегатов и систем с применением специального оборудования.

                                                                                          

5) Сегодня для потребителя наравне с качеством предоставляемых услуг также важна оперативность.  Как с этим у Вас обстоят дела?

Компания постоянно отслеживает работу техники, находящейся на сервисном обслуживании.

 Согласно наработке техники по пробегу или моточасам, инженеры компании рекомендуют заблаговременно заменить тот или иной агрегат (узлы и детали) или произвести их ремонт.

Сроки выезда на внеплановые ремонты согласовываются с Заказчиком, исходя из текущей ситуации и других факторов.

В любом случае мы стремимся к тому, чтобы время, от возникновения проблемы до выезда бригады или специалиста на место,  не превышало 24 часов.

 6)Введение в эксплуатацию такой сложной техники, как карьерные самосвалы, очень важный момент для эксплуатирующей организации. Оказываете ли Вы помощь в пуско-наладочных работах?

Как правило, любая техника марки ТОНАР, приходя в Кузбасс, попадает в руки наших сервисных инженеров и готовится к передаче покупателю. Это позиция компании, которая согласуется с МЗ «Тонар». Техника, непосредственно поступающая в расположение Заказчика, принимается, разгружается в присутствии инженеров сервисной службы компании. Производится проверка и первый запуск техники. Если это карьерный самосвал, то после первого запуска автомобиля, через 50 часов его работы (это примерно 3-е суток) на место его эксплуатации выезжает сервисная бригада, которая проводит полный осмотр и ТО-0 техники, выявляя и устраняя возникшие недочеты и проблемы. Когда поступает полуприцеп или прицеп, то проходят полную проверку и протяжку всех узлов, а также подготовку техники к эксплуатации.

 

 

7) Расскажите о порядке проведения работ по сервисному обслуживанию карьерных самосвалов.

Во всех случаях составляется план проведения технического обслуживания и плановых ремонтов. Основанием служит  имеющаяся у сервисных инженеров информация о пробегах и наработке техники на текущий момент.

 В случаях возникновения внеплановых и аварийных ремонтов, производится корректировка текущего плана с учетом объемов возникающих работ.

Внеплановые работы проводятся в сроки, согласованные сторонами, с учетом наличия материалов, необходимости проведения диагностики или составления дефектной ведомости и прочими условиями.

 

8) Расскажите, как организовано обеспечение запасными частями?

 Основные расходные материалы для проведения технического обслуживания формируются непосредственно на складе сервисного предприятия. Для проведения других видов работ совместно с МЗ «Тонар» в г. Ленинск-Кузнецкий создан склад запасных частей и агрегатов, который контролируется непосредственно МЗ «Тонар» и постоянно пополняется в связи с увеличением парка карьерной и прицепной техники Тонар в Кемеровской области.

На предприятиях, эксплуатирующих карьерные самосвалы Тонар, создаются консигнационные склады наиболее востребованных запасных частей и материалов. Создание этих складов обусловлено необходимостью оперативного реагирования сервисных бригад практически в любое время. Такие консигнационные склады позволяют сократить время реагирования бригады с нескольких дней до нескольких часов. Наша компания находится в центре Кузбасса, а обслуживание Заказчиков происходит на расстояниях от 60 до 250 км, поэтому оперативность реагирования с нашей стороны и удобное расположения складов у обслуживаемых предприятий - просто жизненная необходимость.

  

9)      Кто является Вашими основными клиентами (можно назвать крупные компании)?

Основными клиентами нашего сервисного центра являются крупные угледобывающие компании, такие как: Группа Компаний ЗАО «Стройсервис» (карьерные самосвалы Тонар работают на четырех разрезах этой компании), ООО «Современные Горные Технологии» (карьерные самосвалы работают на перевозке угля), ООО «Разрез Степановский» (автопоезда с облегченными полуприцепами ТОНАР также работают на перевозке угля), ООО «АТП «Южкузбассуголь»  (автопоезда с облегченными полуприцепами ТОНАР -  на перевозке угля). Можно перечислять список и дальше, но хочу отметить, что работаем мы со многими предприятиями в Кузбассе, и невсегда это большой парк техники, мы обслуживаем Заказчиков и с одной, и с несколькими единицами.

Поэтому для всех, кому необходима помощь и квалифицированное сервисное обслуживание,  двери нашего сервисного центра открыты всегда.


Возврат к списку


Заявка

* поле обязательно для заполнения

Продолжая, Вы даете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности


Заказать

Отмена

Сообщение