Регулировка положения осей

Регулировка положения осей

17.01.2019

Новый элемент подвески ТОНАР - регулировочные шайбы в кронштейнах рессор. Для чего они нужны?

На дороге часто можно наблюдать картину, когда при прямолинейном движении задняя часть транспортного средства имеет вынос в боковую сторону относительно передней части. Ситуация ухудшается, когда речь заходит об автопоездах.

Дело в том, что значительно увеличиваются эксплуатационные издержки грузовых транспортных средств, у которых неправильно установлены углы схождения-развала, оси не параллельны или смещены. В частности, у таких грузовых автомобилей увеличивается износ шин. Повышается сопротивление движению, и, соответственно, возрастает расход топлива.

Неправильно выставленные колеса и оси могут стать существенным фактором, вызывая трудности в управлении. Водителю придется прилагать усилия для того, чтобы компенсировать отклонение от прямолинейного движения автопоезда. Это ведет к повышению дискомфорта вождения, утомлению водителя и, как следствие, повышению риска возникновения ДТП.

Осознавая важность точности, производители осей и транспортных средств ужесточают требования к рекомендованной геометрии углов установки колес и осей.

Сейчас, регулировка осей становится частью обычной процедуры технического осмотра подвижного состава любого парка полуприцепов и прицепов.
Для упрощения данной процедуры и максимально точной настройки, в конструкцию подвески ТОНАР и были введены регулировочные шайбы в кронштейнах рессор.

90431-3.jpg     90431-4.jpg


Возврат к списку


Заявка

* поле обязательно для заполнения

Продолжая, Вы даете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности


Заказать

Отмена

Сообщение