ТОНАР-952345: испытания продолжаются

ТОНАР-952345: испытания продолжаются

01.10.2019
Испытания наших алюминиевых самосвалов продолжаются. 2 автопоезда в составе газодизельных тягачей КАМАЗ-5490 и облегченных самосвальных полуприцепов ТОНАР-952345 проходят проверку на нашем АТП.

Работа идет, а это значит, что у нас есть возможность оценить надежность техники, отследить непосредственно в процессе работы экономические показатели, периодичность ТО, потребность в запчастях и шинах, а также вовремя выявить замечания, которые могут проявиться только во время эксплуатации. Несомненно, лучше испытать на себе и вовремя всё исправить, чем экспериментировать на своих клиентах.

Выяснилось, что происходит разрушение тента из-за недостаточного крепления к трубе намотки для его надежной фиксации. Доработали конструкцию, всё исправили.

Столкнулись с еще одной проблемой – быстрый износ резины на передней оси полуприцепа. Проанализировали маршрут: по какой дороге и сколько по времени едет автопоезд. Приняли решение – вместо клапана с ручным управлением подъема оси устанавливать клапан с электрическим управлением. При этом клавишу управления подъемной осью установить в кабине водителя. Это позволит управлять подъемной осью «на ходу», не покидая кабину. Опускать ось рекомендуем только на магистралях.

Стремимся к показателю КТГ=0,92, но пока не выдерживаем его – все это следствие выявленных недоработок.

Сейчас пытаемся разобраться и с тягачами, а именно с расходом топлива. Заметили, что на одном тягаче расход на 100 км: дизельного топлива – 26,39л, газа – 14,96 куб.м; на другом – 27,95л и 15,7куб.м, соответственно. Выясняем причину, разбираемся, где можно отрегулировать двигатель. Пока больше вопросов.

Сейчас автопоезда работают на маршруте в 22 км, всё также перевозят песок. Работают круглосуточно, совершая по 14 рейсов.

облегченный полуприцеп.jpg

облегченный полуприцеп 952345.jpg

Возврат к списку


Заявка

* поле обязательно для заполнения

Продолжая, Вы даете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности


Заказать

Отмена

Сообщение