ТОНАР-952345: работаем без перегруза!

ТОНАР-952345: работаем без перегруза!

05.11.2019

Главный результат любых испытаний – это получение информации. Именно поэтому мы продолжаем следить за работой наших самосвальных полуприцепов, которые уже пятый месяц эксплуатируются на нашем собственном АТП.

В октябре в работу были введены еще две единицы облегченных алюминиевых самосвальных полуприцепа ТОНАР-952345, которые отличаются от первых двух кузовом, покрытым специальным полимерным материалом OKULEN. Такое покрытие имеет ряд преимуществ. Во-первых, служит защитой кузова от преждевременного истирания и механических повреждений, особенно это важно при перевозках щебня. Во-вторых, значительно улучшает сходимость груза, а значит, уменьшает время разгрузки и, в целом, время на рейс. Помимо сокращения времени хорошая сходимость позволяет уменьшить угол подъема кузова, что увеличивает срок службы гидроцилиндра.
952345_ok_4.JPG
952345_ok_1.JPG
Сейчас все самосвалы работают на перевозке песка. После проведенных доработок новых замечаний не возникало.

На газодизельных тягачах Камаз, с которыми работают наши самосвалы, ранее была выявлена проблема с расходом топлива. Провели регулировку топливной системы, а именно газового оборудования. Удалось увеличить замещение дизельного топлива газом. Примерно на 4%.

Расход ДТ ранее составлял 24,5л на 100км, сейчас – 23,5л. Сниженный расход ДТ в целом уменьшил затраты на перевозку и себестоимость т*км.

Первые автопоезда уже прошли 46 456 и 45 693км, перевезя 13 000 и 17 444тонны груза, соответственно. Продолжаем возить строго по правилам, не нарушая весовых норм. Получается, что в 23-кубовые кузова грузим по 29 500 кг тонн груза. Поэтому возим, не боясь штрафов за перегруз и не обращая внимания на пункты весового контроля,
количество которых постоянно растет в каждом регионе.

Проект весогабаритного контроля является составной частью национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", поэтому, как отметил министр транспорта РФ, власти заинтересованы максимально быстро приступить к внедрению АСВГК.

По проекту Минтранса 100 "умных" весов для большегрузов должны заработать на федеральных трассах в 2019 году. К 2020 году их количество планируется увеличить до 300,
к 2021-му - до 400. По данным Росавтодора, в рамках нацпроекта до 2024 года предусмотрено размещение 387 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля на
федеральных трассах, а также на дорогах в 75 субъектах Российской Федерации.



Возврат к списку


Заявка

* поле обязательно для заполнения

Продолжая, Вы даете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности


Заказать

Отмена

Сообщение