RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

ТОНАР-45251 на угольном карьере в Кемеровской области

ТОНАР-45251 на угольном карьере в Кемеровской области

30.11.2017
Вот уже второй месяц на одном из угольных разрезов Кемеровской области трудятся карьерные (технологические) самосвалы ТОНАР-45251.

1_4.jpg

Первая машина из 5-ти заказанных введена в эксплуатацию в октябре 2017г. На днях ожидается поставка уже 3-й единицы техники. По плану, все 5 автомобилей будут пущены на линию до конца 2017 года.

Условия работы:

Самосвал осуществляет перевозку коксующегося угля на самом сложном маршруте, протяженность которого – 21,6 км.
За смену машина успевает сделать 5 рейсов, перевозя при этом по 42,6 т, т.е. за смену объем перевезенного угля составляет 213 тонн.

Работать приходится не только в тяжелых дорожных, но и в суровых погодных условиях. Уже сейчас температура опускается до -32°С. Водителя-оператора спасает только одно – комфортная кабина, оборудованная отопителем, что позволяет поддерживать температуру внутри + 25°С.

1_1.jpg

Опыт эксплуатации показывает, что сильные морозы могут стать причиной затрудненного схождения груза, но благодаря оптимально рассчитанной системе подогрева кузова, проблем с  разгрузкой угля на наших самосвалах нет.


Основные показатели:

На сегодняшний день эксплуатация показала:

 - Расход топлива за смену – 300 литров
 - Удельный расход топлива – 54,77 гр/т*км
 - КТГ – 0,93


Сервисная поддержка:

Для обеспечения стабильной и бесперебойной работы техники ТОНАР специалисты нашей сервисной службы ежедневно следят за эксплуатацией и основными показателями непосредственно на месте работы самосвала.

В результате, все незначительные неисправности устраняются незамедлительно, о чем может свидетельствовать показатель КТГ – 0,93.


1_6.jpg



Яндекс.Метрика