RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

"я пришёл будто на другой завод"

"я пришёл будто на другой завод"

26.11.2018

  Трифонов.JPG  Максим, расскажите, как давно вы работаете на заводе?
 - На завод я пришёл в 1995 году. Работал тогда подсобным рабочим в «деревянном» цеху. Затем перевёлся на сборку осей на маленькие прицепы 8310, бочки,    самые первые ларьки. Проработал там года полтора. Перевёлся в гараж, работал на РСУ. А в 2002 году я уволился. Вернулся на завод 2 года назад, в 2016ом.

 Насколько большой был у Вас перерыв в работе на ТОНАРе?
 - Вернулся я на завод 2 года назад, в 2016ом. Пришёл на должность слесаря на участок по сборке автомобилей.

 Как дальше складывался Ваш карьерный рост?
  - Почти через полгода перевели в отдел сельхозтехники на должность мастера, в 117 бригаду. Уже в 2017 году стал начальником участка по сборке     автомобилей.

 У Вас была довольно таки большая пауза в работе на заводе "Тонар". Расскажите, какие изменения Вы увидели, когда вернулись на завод в 2016 году?
  - Пришёл я, можно сказать, на абсолютно другой завод. Очень сильно поменялось производство: появились роботизированные линии, сам технологический    процесс ускорился и модернизировался. Стал отработанным, если можно так сказать. При этом он стал проще и понятнее. Масштабы завода значительно    увеличились. Опять же, объёмы производства выросли.  Единственное, что не поменялось – это общение в коллективе. Всё по-прежнему просто.

  Могли бы Вы отметить какие-либо особенности в работе именно на Вашем участке?
  - Пожалуй, основная особенность – это введение новых моделей техники. Если точнее, то на данный момент серийным является 45ти тонный внедорожный  самосвал, остальные модели – это новинки. В новой технике остаются, конечно, определённые основы. Пневмотроссировка, электротроссировка, система смазки та же, что и на серийных моделях. Добавляются, конечно, некоторые ветки и точки, но не кординально. Сборка подвески на автомобили отработана уже до мелочей. А вот в целом, сборка новой техники – это каждый раз подход по-новому.

Каким же образом происходит это "подход по-новому"?
- Благодаря конструкторскому бюро, конечно. Сборка новых узлов, моментов на нашем участке происходит под контролем конструкторов. Если у нас возникают какие-то вопросы, то решаем их совместно.

Максим, расскажите, пожалуйста, о сроках производства? Ведь это очень актуальный вопрос как для производителя, так и для заказчика.
- Могу сказать на примере последнего крупного заказа: автопоездов для компании АЛРОСА. Самой сложной была, конечно, первая машина. После же наш участок сдавал по 2-3 единицы техники в неделю.

Сколько человек работает в Вашем цеху?
- Порядка 23х, но это вместе с участком сварки и роботизированного комплекса. При этом у нас весь коллектив целиком отвечает за машину: каждый может выполнять любую операцию по сборке. Так называемой "текучки" в нашем цеху нет вообще. Все ребята знают толк в своей работе, а завод ценит это.

Максим, каким образом происходит контроль качества сборки на заводе?
- На заводе создан отдел контроля качества, который как раз и занимается этим вопросом. Но не только он. После введения техники в эксплуатацию, так же после определённых сроков её работы мы получаем отчёты. Соответственно, на основании них делаем выводы.

Цех (Трифонов).JPG

Вся представленная на сайте информация, касающаяся техники и сервисного обслуживания, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями
ст. 437 (2) ГК РФ. Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.
Яндекс.Метрика