RU EN
Связаться с отделом продаж
Центральный офис
Белгородская обл.
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Санкт-Петербург
Симферополь

2-осная балансирная подвеска

2-осная балансирная подвеска

17.03.2017 Тонар выпустил обновленную 2-осную балансирную подвеску для тракторных прицепов. Балансирная подвеска является одной из самых распространенных среди подвесок, применяемых при производстве сельскохозяйственных прицепов. К неоспоримым преимуществам относятся ее дешевизна, надежность, долговечность и неприхотливость: она легко справляется с трудностями в условиях жесткого бездорожья и низких температур. 

 

Балансирная подвеска способна приспосабливаться к неровностям грунта без потери контакта колеса с опорной поверхностью, что существенно снижает нагрузку на полуоси балансиров. Предельный угол перекоса передних и задних полуосей балансира до 15 градусов. В конструкции балансирной подвески отсутствуют такие элементы подвески, требующие постоянного ухода и техобслуживания, как рессоры, стремянки, реактивные штанги и амортизаторы.

Основные элементы балансирной подвески:
 
балансирная.jpg

1. Кронштейн балансира — элемент, жестко и неподвижно закрепленный на раме прицепа. В кронштейнах установлена центральная труба, вокруг которой поворачиваются балансиры с полуосями.

2. Балансир с полуосями — обеспечивает при наезде одним колесом на неровность, опустить соседнее, чтобы оно не свисало в воздухе и сохраняло нагрузку. Поэтому, именно балансирная подвеска обладает наилучшими качествами сцепления с грунтом.

3. Центральная ось — связывает между собой кронштейны и обеспечивает вращение балансиров с полуосями. 

4. Отбойники — резиновые демпферы, закрепленные на балансире, ограничивающие ход балансира по вертикали и исключают касание деталей подвески о раму.

Конструкция балансирной подвески очень проста и не имеет сложных деталей, требующих постоянного технического обслуживания и надзора, при этом очень неприхотлива в суровых дорожных и климатических условиях, дешева и надежна. Обеспечивает наилучшее сцепление с грунтом и распределение нагрузки по осям при наезде на препятствие и обладает оптимальным соотношением цены и качества. 

Яндекс.Метрика